Lyrics

Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics in Hindi | ज़िन्दगी के सफ़र में-Kishore Kumar(Aap Ki Kasam)

Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics sung by Kishore Kumar are one of the most iconic songs from the 1974 Bollywood movie Aap Ki Kasam. Composed by the legendary R.D. Burman and penned by renowned lyricist Anand Bakshi, this soulful track beautifully captures the essence of life’s fleeting moments. With Rajesh Khanna and Mumtaz delivering stellar performances, the song reflects on the passage of time, missed opportunities, and life’s unchangeable journey. If you’re looking for a timeless melody with deep emotions, Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics is a must-listen, leaving a lasting impact with its meaningful words.

ज़िंदगी के सफर में गाने के बोल, किशोर कुमार द्वारा गाया गया यह 1974 की बॉलीवुड फिल्म आप की कसम का एक बेहद मशहूर गीत है। इसे आर.डी. बर्मन ने संगीतबद्ध किया है और प्रसिद्ध गीतकार आनंद बक्षी ने इसके बोल लिखे हैं। यह गीत जीवन के बीतते हुए लम्हों, खोए हुए अवसरों और समय के साथ अनिवार्य रूप से आगे बढ़ते जीवन के सफर को खूबसूरती से बयां करता है। राजेश खन्ना और मुमताज़ की बेहतरीन अदाकारी के साथ यह गाना दिलों पर गहरा असर छोड़ता है। अगर आप भावपूर्ण और कालजयी गीतों के शौक़ीन हैं, तो Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics जरूर सुनें, जो अपने अर्थपूर्ण शब्दों से आपको सोचने पर मजबूर कर देगा।

Songs Credits – Zindagi Ke Safar Mein Lyrics | Kishore Kumar

गाना / Song TitleZindagi Ke Safar Mein Guzar Jaate Hain
चित्रपट / MovieAap Ki Kasam
गायक / SingerKishore Kumar
गीतकार / LyricistAnand Bakshi
संगीतकार / Music ComposerR. D. Burman
कलाकार / CastRajesh Khanna, Mumtaz, Sanjeev Kumar,
Rehman, Asrani, A K Hangal

ज़िन्दगी के सफ़र में | Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics in Hindi – Kishore Kumar

ज़िंदगी के सफर में, गुज़र जाते हैं जो मक़ाम|
वो फिर नहीं आते, वो फिर नहीं आते…

ज़िंदगी के सफर में, गुज़र जाते हैं जो मक़ाम|
वो फिर नहीं आते, वो फिर नहीं आते…

फूल खिलते हैं, लोग मिलते हैं,
मगर पतझड़ में जो फूल मुरझा जाते हैं|
वो बहारों के आने से खिलते नहीं,
कुछ लोग एक रोज़ जो बिछड़ जाते हैं,
वो हज़ारों के आने से मिलते नहीं,
उम्र भर चाहे कोई पुकारा करे उनका नाम|
वो फिर नहीं आते, वो फिर नहीं आते…

आंख धोखा है, क्या भरोसा है,
सुनो दोस्तों, शक दोस्ती का दुश्मन है|
अपने दिल में इसे घर बनाने न दो,
कल तड़पना पड़े, याद में जिनकी,
रोक लो रूठ कर उनको जाने न दो,
बाद में प्यार के चाहे भेजो हज़ारों सलाम|
वो फिर नहीं आते, वो फिर नहीं आते…

सुबह आती है, रात जाती है,
यूँ ही वक़्त चलता ही रहता है|
रुकता नहीं, एक पल में ये आगे निकल जाता है,
आदमी ठीक से देख पाता नहीं,
और पर्दे पे मंज़र बदल जाता है,
एक बार चले जाते हैं जो दिन-रात, सुबह-ओ-शाम|
वो फिर नहीं आते, वो फिर नहीं आते…

ज़िंदगी के सफर में, गुज़र जाते हैं जो मक़ाम|
वो फिर नहीं आते, वो फिर नहीं आते…

Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics in English – Kishore Kumar

Zindagi ke safar mein, guzar jaate hain jo maqam|
Woh phir nahi aate, woh phir nahi aate…

Zindagi ke safar mein, guzar jaate hain jo maqam|
Woh phir nahi aate, woh phir nahi aate…

Phool khilte hain, log milte hain,
Magar patjhad mein jo phool murjha jaate hain|
Woh bahaaron ke aane se khilte nahi,
Kuch log ek roz jo bichhad jaate hain
Woh hazaaron ke aane se milte nahi,
Umar bhar chahe koi pukaara kare unka naam|
Woh phir nahi aate, woh phir nahi aate…

Aankh dhokha hai, kya bharosa hai,
Suno doston, shak dosti ka dushman hai|
Apne dil mein ise ghar banaane na do,
Kal tadapna pade, yaad mein jinki,
Rok lo rooth kar unko jaane na do,
Baad mein pyaar ke chahe bhejo hazaaron salaam|
Woh phir nahi aate, woh phir nahi aate…

Subah aati hai, raat jaati hai,
Yun hi waqt chalta hi rehta hai|
Rukta nahi, ek pal mein yeh aage nikal jaata hai,
Aadmi theek se dekh paata nahi,
Aur parde pe manzar badal jaata hai,
Ek baar chale jaate hain jo din-raat, subah-o-shaam|
Woh phir nahi aate, woh phir nahi aate…

Zindagi ke safar mein, guzar jaate hain jo maqam|
Woh phir nahi aate, woh phir nahi aate…

Zindagi Ke Safar Mein Music Video – Kishore Kumar


In conclusion, Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics is a timeless classic that captures the essence of life’s fleeting moments. Kishore Kumar’s soulful voice, Anand Bakshi’s meaningful lyrics, and R.D. Burman’s memorable composition make Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics a must-listen for anyone who loves emotional and reflective music.

अंत में, ज़िंदगी के सफर में बोल जीवन के गुजरते लम्हों की खूबसूरती को दर्शाने वाला एक कालजयी गीत है। किशोर कुमार की मधुर आवाज़, आनंद बक्षी के अर्थपूर्ण बोल और आर.डी. बर्मन का यादगार संगीत Zindagi Ke Safar Mein Song Lyrics इस गीत को हर उस श्रोता के लिए खास बनाता है, जो भावनात्मक और विचारशील संगीत पसंद करता है।

अगर आपको गीत के बोलों में कोई गलती मिले, तो कृपया हमसे संपर्क करें

Tharki Chokro Aayo Re Song Lyrics in Hindi | ठरकी छोकरो – PK (2014)

Tharki Chokro Aayo Re Song Lyrics from the blockbuster movie PK (2014) is a lively and entertaining…

Mera Naam Meri Hai Song Lyrics in Hindi | मेरा नाम मेरी – Brothers (2015)

Mera Naam Meri Hai Song Lyrics from the movie Brothers (2015) is a lively and fun track that…

Sapna Jahan Song Lyrics in Hindi | सपना जहाँ – Sonu Nigam & Neeti Mohan | Brothers (2015)

Sapna Jahan Song Lyrics from the movie Brothers (2015) is a romantic and soulful track that captures…

Ram Siya Ram Song Lyrics in Hindi | राम सिया राम – Sachet, Parampara | Adipurush (2023)

Ram Siya Ram Song Lyrics is a soulful and devotional track from the movie Adipurush (2023). The song…

Jai Shri Ram Song Lyrics in Hindi | जय श्री राम – Ajay-Atul | Adipurush (2023)

Jai Shri Ram Song Lyrics from the epic movie Adipurush (2023) is a powerful and devotional anthem…